0

Privacy & Cookies

Informativa ai sensi dell’art. 13 del del Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati n. 2016/679 (GDPR)

Con l’entrata in vigore del GDPR, la ditta Biotechmed S.r.l., con sede in Somma Lombardo (VA), Viale Maspero 20, in qualità di “titolare” del trattamento, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali.
Il GDPR disciplina il trattamento dei dati personali, ossia qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.
Il GDPR prevede che l’ “interessato” o “la persona presso la quale sono raccolti i dati personali” debbano essere previamente informati di quanto segue.

Fonte dei dati personali

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di form di raccolta dati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo, nome e cognome, telefono del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per la registrazione a servizi di newsletter. Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito.
Tutti i dati raccolti verranno ovviamente trattati con riservatezza e nel rispetto della normativa vigente.
La ditta si impegna a trattare i dati personali in modo lecito e secondo correttezza; a raccoglierli e registrarli per scopi determinati, espliciti e legittimi ed ad utilizzarli in altre operazioni del trattamento in termini non incompatibili con tali scopi.
Si impegna, altresì, a verificare che essi siano esatti, aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati ed a conservarli in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

1. I dati personali dell’interessato saranno trattati nell’ambito della normale attività della ditta ed il trattamento sarà finalizzato all’esecuzione di obblighi di legge e/o derivanti dal contratto del quale è parte l’interessato. La base giuridica del trattamento è la presenza di un contratto di servizio o di fornitura di beni.
2. Il trattamento dei dati personali dell’interessato potrà, anche, essere finalizzato all’esecuzione di operazioni promozionali e di marketing da parte della nostra società. La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità é facoltativo, ma il rifiuto di fornire i dati potrà comportare – in relazione alla peculiarità del rapporto tra il dato e la finalità per cui lo stesso è richiesto – l’impossibilità da parte della ditta ad adempiere a specifici obblighi di legge e/o derivanti dal contratto del quale è parte l’interessato (per quanto riguarda il punto 1) e l’impossibilità di effettuare operazioni promozionali e di marketing da parte della nostra società (per quanto riguarda il punto 2).

Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali ed informatici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
In ogni caso, la ditta assicura la protezione dei dati trattati.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Per lo svolgimento della sua attività la ditta comunicherà i dati personali degli interessati solo ed esclusivamente ai destinatari della comunicazione strettamente collegati alle finalità di cui al punto 1) ed ai soggetti ai quali la comunicazione è obbligatoria per legge.
I soggetti appartenenti alle categorie ai quali i dati possono essere comunicati utilizzeranno i dati in qualità di “titolari” ai sensi della legge, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso la ditta.

Diritti dell’interessato

Informiamo, inoltre, che gli articoli dal 15 al 22 del GDPR conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici diritti. Per l’esercizio dei propri diritti presso il Titolare potete rivolgere richiesta al seguente indirizzo mail: privacy@biotechmed.it.

Titolare e responsabile della protezione dei dati

La società Biotechmed S.r.l. riveste la qualità di titolare del trattamento ed ha designato quale referente la Sig.ra Puglisi Edda.
Il GDPR prevede l’obbligo della nomina della figura di Responsabile per la Protezione dei dati qualora ricorra il presupposto del trattamento su larga scala di dati definiti sensibili. La società Biotechmed S.r.l. ha designato quale responsabile della Protezione dei Dati il Sig. Oldrini Luca. Gli estremi di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati sono: via Colombera, 29, 21048 Solbiate Arno (VA)- mail: dpo@biotechmed.it.

Reclamo all’autorità competente

Può essere sporto reclamo in relazione al trattamento all’Autorità competente: Garante sulla Protezione dei Dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it.

Informativa sui cookies

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR Biotechmed Sr.l. Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul dominio www.biotechmed.it e i suoi sottodomini (di seguito Sito) ovvero da altri domini accessibili tramite il Sito.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono dati creati da un server, sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer dell’utente e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.
I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (cookies di sessione).
I cookies possono essere istallati dal sito che sta visitando (cookies di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (cookies di terze parti).

Come Biotechmed utilizza i cookies?

Cookies di navigazione e di funzionalità: Biotechmed S.r.l. utilizza sul Sito cookies di prima parte di sessione e persistenti per consentirLe una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito nonché al fine di migliorare il servizi resi dal sito. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che Lei effettua (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirLe le funzionalità personalizzate od ottimizzate che ha selezionato.

Cookies analitici: Biotechmed S.r.l. utilizza cookies di prima parte della piattaforma Google Analytics per raccogliere informazioni statistiche aggregate sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, ecc…).

Le caratteristiche dei cookies utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella che segue.

Cookie Nome del cookie Finalità Tipologia Durata Ulteriori informazioni
WordPress WPML _icl_current_language Funzionale Prima parte Di sessione Leggi
Google Analytics _ga Analitici Prima parte Di sessione e persistente Leggi
Google Analytics _gat Analitici Prima parte Di sessione e persistente Leggi
Google Analytics _gid Analitici Prima parte Di sessione e persistente Leggi


Come modificare le impostazioni sui cookies?

Può opporsi alla registrazione di cookies sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

Può inoltre disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile alla seguente url: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Dal momento che l’installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulti la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookies potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Biotechmed S.r.l., in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei dati secondo quanto previsto dagli art. 15 – 22 del GDPR come indicato nell’informativa sulla privacy nella sezione di questo sito.